您当前的位置:首页 > 党建工作 > 宣传教育

区市政市容委召开“三严三实”专题教育研讨交流会(一)

信息来源: 发布时间:2015-12-09 09:58:00

J1.png

J2.png

区市政市容委召开
“三严三实”专题教育研讨交流会


  2015年6月29日上午,区市政市容委召开“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”专题研讨交流会,区人大常委会副主任刘顺林参加会议并讲话点评,会议由区市政市容委党组副书记、主任任正宽同志主持。
  会上,首先任正宽、王长存、赵育英三名同志作主题发言,其他六名领导班子成员作交流发言。在研讨交流过程中,全体班子成员紧扣主题,通过对照“严以修身”要求,结合自身的思想、工作实际,谈了“三严三实”专题教育开展以来的学习体会,查摆存在不足,认真总结经验,对存在的不足和问题,提出了整改措施,明确了努力方向。
  刘顺林同志作为区级联系领导,为此次研讨交流作了点评。他指出,区市政市容委此次专题研讨交流会准备充分,领导班子成员能够根据“三严三实”专题教育成果,紧密结合个人分管工作实际,做到有目标、有措施。通过交流,大家提高了思想认识,查找到存在问题,达到了会议的既定目标,也体现了专题教育的成果。同时他提出四点希望和要求:
  一要提高认识。按照区委的安排部署,提高标准,按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,主动作为,为百姓谋福利,治理“城市病”。清楚房山有什么、缺什么、要什么,市政市容委要做什么,真正做到把握全局。
  二要把握关键。作为重要的民生部门,市政市容委要做好自身要做的事,抓重点、破难点,多措并举,完成好各项工作任务,为全区发展注入活力。
  三要强化责任。党组负责人要抓好思想教育工作,党组其他成员要承担起各自的责任和任务,在抓好业务的同时抓好党建工作,凝聚发展的力量。
  四要抓好落实。要用务实的作风,围绕目标任务,强化工作措施,推动工作落实。
  区委“三严三实”专题教育工作协调小组办公室有关同志参加此次会议。