您当前的位置:首页 > 党建工作 > 宣传教育

区市政市容委召开“三严三实”专题教育研讨交流会(三)

信息来源: 发布时间:2015-12-09 09:53:00

J1.jpg

区市政市容委召开“三严三实” 专题教育研讨交流会

  2015年10月22日上午,区市政市容委召开“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”专题研讨交流会,区人大常委会副主任刘顺林参加会议并讲话点评,会议由区市政市容委党组副书记、主任任正宽同志主持。会上,首先由副主任杨学忠、总工程师张艳两名同志作主题发言,其他6名领导班子成员作交流发言。在研讨交流过程中,全体班子成员紧扣“严以用权”主题,深刻认识到用权为民的重要意义,并联系正反两方面典型,紧密结合实际工作,探讨了如何用好手中的权力,推动市政市容委转型升级。会议现场气氛热烈,收到了较好的交流效果。刘顺林同志为此次研讨交流作了点评讲话。他指出,市政市容委领导班子对“三严三实”专题教育认真对待,每一次的研讨交流均能全员参与、认真准备、不走过场,并结合工作实际,有想法、有思路。通过专题教育,班子成员受到了启发 ,体现出了此次专题教育的效果。三个专题的学习研讨虽然接近尾声,但市政市容委要把学习中央、市、区的系列重要精神长久坚持下去。

   一是要进一步深入认识专题教育的重要意义:“三严三实”为党员干部标立了“五线”,即政治上的红线、思想上的主线、行为上的底线、工作上的准线、征程上的航线;能培育造就“五定”,即锻造信念的坚定、铸造使命的笃定、打造操守的铆定、塑造心灵的淡定、创造人生的安定。

  二是要进一步夯实践行“三严三实”的基础:在工作和生活中,集中体现好“五惜”,即惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘。三是要进一步将专题教育与实际工作相结合,推动各项工作再上一个新的台阶,更好地服务于房山经济社会发展。