您当前的位置:首页 >  燃气管理

区市政市容委积极推进送气下乡惠民工程

信息来源: 发布时间:2017-09-30 12:00:00

 

房山区送气下乡惠民工程于2013年1月17日由煤矿关停的北部山区正式启动。2014年以来,依据市政市容委《关于建立和完善农村地区瓶装液化石油气供应服务体系的意见》,结合“城乡一体化进程”的工作要求,积极推进建立和完善农村地区瓶装液化石油气服务体系工作,实现市委、市政府提出的“以控制PM2.5污染为重点,以实现空气质量改善为目标,在全国率先实施控制质量新标准的目标,我区全面推进送气下乡惠民工程,并制定了三年的实施计划。

供气企业通过对我区村镇实地考察与调研,制定了 “村村定点、班车流动”集中供气的方法,后期服务启用了临时站点,为送气下乡工程的全面实施提供了保障。全区23个乡镇(街道)、461个行政村、25.6万户居民,截止到2015年9月全部覆盖完成,原计划三年的覆盖任务在两年内得以完成。

2016年,送气下乡惠民工程继续深化安全用气服务,通过跟踪上门服务、媒体宣传以及开展安全用气深入乡村活动为用户讲解安全用气常识、灶具调试知识等,持续强化用气安全,确保全区用户安全用气,送气下乡工程将继续为房山区减煤换煤行动作出积极贡献。