您当前的位置:首页 >  环境卫生管理

区市政市容委做好河北镇檀木港村北垃圾成堆整改工作

信息来源: 发布时间:2016-09-02 09:05:00

 

区市政市容委采取三项措施,督导河北镇政府完成河北镇檀木巷村北垃圾成堆整改工作:一是协调沟通北京市环卫集团房山有限公司积极开展垃圾筛选分类工作,快速清运生活垃圾,建筑垃圾就地进行掩埋;二是明确属地政府职责,责成河北镇政府对垃圾存放点定期进行消毒,防止蚊虫滋生;三是加强事后监督管理,加大宣传力度,深入推进垃圾分类工作。

同时区市政市容委于7月26日召开全区非正规生活垃圾堆放点整治工作动员会,要求各乡镇、街道全力清查管辖区域内非正规生活垃圾堆放点,迅速开展整治工作。

自7月24日至8月26日,清理檀木港村北垃圾总量为43000吨,其中建筑垃圾40598吨,生活垃圾1822吨,石块580吨,目前已在檀木巷村北种植树木2000株,完成2000平米绿化。