您当前的位置:首页 >  爱国卫生管理

房山区召开2016年下半年控烟工作联席会议

信息来源: 发布时间:2016-07-06 04:23:00

为进一步贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,全面做好下半年我区控烟工作,7月5日,房山区组织控烟工作领导小组各成员单位控烟工作负责人召开2016年下半年控烟工作联席会议。

会上,各成员单位对前一阶段所做的工作、取得的成效及下一步工作重点进行汇报。自2015年6月1日《条例》实施以来,各成员单位领导高度重视,严格按照各自的职责分工,积极开展控烟工作,通过一年来的工作,公共场所吸烟人数减少,吸烟者戒烟意愿上升明显,公众对控烟满意度增加,典型带动效果明显,社会效果良好。

会议要求,各成员单位需严格按照各自职责,继续开展控烟工作;做好全区医疗卫生机构、中小学校和A级旅游景区及其周边星级饭店的控烟工作联合检查等准备工作,及时报送各类控烟宣传、培训、监督检查等信息,确保控烟工作成果,取得进一步成效。