您当前的位置:首页 >  爱国卫生管理

我区持续开展“健康北京 灭蚊行动”

信息来源: 发布时间:2018-07-03 10:06:00

为确保“健康北京灭蚊行动”有序开展,根据全市工作部署和有关要求,6月份区以环境整治为重点,清理蚊虫孳生地,开展灭蚊活动。

一是开展蚊虫孳生地集中环境治理活动,利用全区环境清洁日组织委办局干部职工到拱辰、西潞街道及周边乡镇的社区、村开展环境清洁活动,各街道、乡镇也开展环境清理治理和现场指导活动,动员社区居民和重点场所工作人员翻盆倒罐,清理各类积水,清除蚊虫孳生环境。

二是加强孳生地排查工作,选取了社区、公园、医疗机构、建筑工地、机关单位和河道等重点场所和点位定期开展孳生地排查,建立台账持续开展蚊虫密度监测。

三是开展集中消杀活动,按照清理为主、打药为辅原则,针对50个社区、3个公园、3条河道、2000余处地下管井等重点区域完成孳生地治理工作,全区累计喷洒、投放灭蚊药品800余公斤。

四是开展灭蚊行动工作宣传,各街道、乡镇通过组织现场宣传活动、开展知识培训、组织环境清理活动等形式,持续加强灭蚊行动工作宣传。