您当前的位置:首页 >  爱国卫生管理

区城市管理委做好2018年爱国卫生工作

信息来源: 发布时间:2018-03-19 05:14:00

    2018年全区爱国卫生工作以我区城乡环境综合整治工作为载体,稳步推进,开局良好。一是我区窦店、长沟、十渡三个镇将迎接国家卫生镇复审,长阳镇启动国家卫生镇创建工作。目前,各乡镇分别制定了国家卫生区创建、复审工作方案和整改台账,检查与整治工作同步推进二是积极开展公共工作场所控烟工作。持续加强宣传力度,发挥区控烟工作领导小组在全区控烟工作中的组织统筹作用,开展联合检查,加强执法力度,整治公共场所控烟违法行为。三是为进一步降低鼠传疾病发生,向各乡镇、街道发放鼠药14800公斤。下一步,将持续加大卫生镇创建和复审工作的培训和宣传力度,强化监督检查,进一步开展灭蚊蝇、灭蟑、灭鼠病媒生物防制活动,坚持经常性和突击性相结合的防治消杀工作强化防制措施,确保“四害”密度不超标。