您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区城乡环境办深入开展良乡建成区环境突出问题专项整治工作

信息来源: 发布时间:2016-09-08 04:34:00

按照市、区生态文明和城乡环境建设动员大会安排部署,紧紧围绕建设“一区一城”新房山、打造京保石发展轴桥头堡的目标,区城乡环境办坚持“属地负责,行业主责,执法履职,综合考核”原则,联合区有关部门对良乡建成区范围内存在的环境突出问题,开展了为期一个月的专项整治工作。

此次整治以四大环境(市容环境、秩序环境、设施环境、生态环境)为主要内容,重点对良乡建成区内的进京通道、主要道路、重点区域、商业街区、街巷胡同、公交场站、居住小区、村庄周边等环境突出问题进行全面整治。

截至目前,开展联合执法行动2次,共清理乱倒垃圾渣土156处,清理卫生死角80处、共计900吨,清理乱堆乱放73处,清理乱贴乱挂小广告2900张,清理占道经营260处,清理违规广告牌匾87处,查处无照游商70余处。

为巩固整治成果,营造和谐有序、整洁优美的城乡环境,区城乡环境办将联合相关部门加大监督检查力度,定期通报整治工作进展,为实现“一区一城”新房山、打造京保石发展轴桥头堡的目标奠定坚实的环境基础。