您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区城市管理委关于开展房山区城乡一体化融合数据指挥系统调度员培训工作信息

信息来源: 发布时间:2018-05-21 02:43:00

 

 

    2018年5月14至15日,为期2天的第一期房山区城乡一体化融合数据指挥系统调度员培训考试在区城市管理指挥中心圆满结束。来自拱辰、西潞、城关、良乡、石楼5个街镇及燕山地区的共计24名街乡分中心骨干人员参加培训,全面了解城乡一体化融合数据指挥系统的运行体系,熟练掌握岗位相关的业务知识及系统操作技能。参训人员与指挥中心调度员一起深入讨论了指挥系统在街道、社区层面,面临的实际操作问题及解决思路,并提出了许多结合街道、社区实际的意见建议。为进一步完善具有“房山特色”的城乡一体化融合数据指挥系统积累了丰富素材

    开训当天上午,专业老师向参训人员详细讲解了房山区城乡一体化融合数据指挥系统PC端、移动端的各项功能及使用方法。指挥中心调度员马思颖为参训人员讲解了分中心调度员岗位职责及工作流程。中心调度员还按照街镇划分建立微信群,进一步与对口街镇分中心调度员建立业务交流与工作沟通渠道。

    当天下午,参训人员在区城市管理指挥中心进行技术实操,了解业务流程。指挥中心调度员对参训人员操作过程中出现的常见问题进行细致、具体的讲解。实操结束后,参训人员进行交流分享,大家结合所在街镇、社区情况,提出对系统建设的意见建议。

    第二天上午,在指挥中心工作人员的带领下,各乡镇参训人员走进社区开展实地巡查。对巡查中发现的七大类环境问题,通过手机移动端APP进行信件上报,现实体验城乡一体化融合数据指挥系统的全流程业务工作。

    第二天下午,在培训学习结束后,指挥中心组织各街镇全部24名参训人员进行业务能力笔试考核及上机实操考试,以此来检验学员们在本次培训中的学习成果。

     此次第一期房山区城乡一体化融合数据指挥系统调度员培训考试结束后,房山区城市管理指挥中心还将继续对我区其余19个街镇的分中心工作人员进行系统培训,为我区城市管理精细化发展培育骨干力量。