您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区城市管理委召开城市管理指挥分中心建设工作推进会

信息来源: 发布时间:2018-05-07 01:34:00

2018年5月6日上午,区城市管理委主任李爱军就城市管理指挥分中心建设工作召开会议。拱辰街道、西潞街道等6个首批试点乡镇相关主管领导及负责人参加会议。

会议首先由区城市管理委副主任何铭华对近期各试点乡镇分指中心的案件上报量、案件结办率,网格员上线数量等运行数据进行了分析,并对数据中暴露的网格员效能发挥不足、案件上报数量低等问题提出了工作建议。随后各试点乡镇结合自身实际,针对本乡镇分指中心建设运行情况进行了逐一发言,并发表建议。

最后,李爱军主任对城市管理指挥体系分中心建设运行情况进行了总结,强调党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作赋予了城市管理指挥体系更丰富的职责与使命,重申了城市管理指挥体系建设的重要性。并对城市管理指挥体系建设下一步工作提出了具体要求:一是要把工作抓细抓实。要求各试点乡镇进一步遴选本辖区内临聘人员,调整优化网格员名单。二是加大贯宣网格员管理要求,完善培训体系。在开始实行退出机制前,督促网格员养成良好的工作习惯,确保“房山哨”手机app的上线率和案件上传率;是干工作要抓住重点。各试点乡镇要部署网格员针对重点区域、重点道路开展重点巡查。四是要求各乡镇结合自身实际,明确自身特色,落实好“一镇一策”工作,形成典型案例。

会议还就临聘人员整合,网格员管理及绩效考核,山区乡镇巡查车辆如何配备等实际问题进行了讨论。