您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区市政市容委全力做好十九大保障工作

信息来源: 发布时间:2017-09-27 06:18:00

为营造党的十九大期间我区优美市容环境,区市政市容委高度重视、周密部署,全力做好各项保障工作。一是开展节前环境卫生大扫除活动,出动700余名作业人员和80余辆道路清扫作业车辆对辖区内道路、过街天桥、地下通道、果皮箱、地箱、垃圾箱、市政设施进行清扫、擦拭,为广大市民提供干净整洁、优美清新的市容环境。二是提高人工作业巡回保洁频次,加强背街小巷、人流密集区域、商业中心、轨道交通周边区域的清扫保洁工作,做到无盲点、无死角,确保责任区域内干净整洁。三是严格执行生活垃圾清运作业规范,确保垃圾、粪便日产日清,安排130余辆垃圾清运和粪便清运车辆加强责任区范围内的垃圾、粪便清运处理工作。同时,强化公厕保洁管理,严格保证公厕开放服务时间,保持公厕卫生清洁。四是提前部署大会期间空气重污染等特殊天气应对工作,组建60人的应急作业队伍,配备机扫车3辆、洗地车3辆、水车3辆、垃圾清运车3辆,遇有空气重污染天气时及时启动空气重污染应急预案,确保应急处置到位。