您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我区四管齐下加快推进餐厨垃圾规范收运工作

信息来源: 发布时间:2017-09-15 06:09:00

    为加快推进餐厨垃圾规范收运工作,按时完成餐厨垃圾100%规范收运工作目标,房山区加快推进餐厨垃圾规范收运工作, 一是高度重视,分管副区长多次组织召开推进会,采取日排名的形式,对各乡镇街道办事处餐厨垃圾规范收运排名情况进行公示。二是宣传工作到位,利用各媒体平台以不同形式报道餐厨废弃物的知识及工作进展,进一步增强餐厨垃圾产生单位、收运处置单位的遵纪守法意识和广大市民的环保意识、监督意识。三是建立执法部门、属地管理和城市管理等行政主管部门的联动机制,对拒绝签订餐厨垃圾收运协议的单位加强联合执法,保障餐厨垃圾规范管理工作顺利推进。四是收运单位分干包片,组织对餐厨垃圾产生单位进行集中签约,针对偏远山区的乡镇积极接洽、深入宣传,提高了工作效率。

    截止9月14日,我区已规范收运2550家,签约率87.7%,已由全市18个地区排名的倒数第二提升至第六名。